【家ごはん】トウガラシという肉を食べてみた

扁桃炎になってから2週間ほど、蕎麦ばかり食べていたので、久しぶりにお肉が食べたいと、スーパーでトウガラシという部位の牛肉を買ってみました。

 

トウガラシは肩甲骨付近の肉で、赤身の旨味が強いそうです。

 

焼肉を家でやるときは、300度まで対応したホットプレート、「おひとりさま焼肉プレート 21STLGRL」で焼いています。

高い温度で焼くと、たぶん美味しいだろうという理由。

 

トウガラシを焼肉のたれで

日本酒はたかちよのkasumiで頂きました。

 

至福。。

 

別途キーマカレーも作ったのですが、ごはんを炊くのを忘れていたので

豆腐にかけて食べました。

 

 

 

<参考>

↓トウガラシについて書いてありました。

部位図鑑