2023-02-27 【家ごはん】トウガラシという肉を食べてみた 雑記 扁桃炎になってから2週間ほど、蕎麦ばかり食べていたので、久しぶりにお肉が食べたいと、スーパーでトウガラシという部位の牛肉を買ってみました。 トウガラシは肩甲骨付近の肉で、赤身の旨味が強いそうです。 焼肉を家でやるときは、300度まで対応したホットプレート、「おひとりさま焼肉プレート 21STLGRL」で焼いています。 高い温度で焼くと、たぶん美味しいだろうという理由。 トウガラシを焼肉のたれで 日本酒はたかちよのkasumiで頂きました。 至福。。 別途キーマカレーも作ったのですが、ごはんを炊くのを忘れていたので 豆腐にかけて食べました。 THANKO 高火力で焼肉を楽しめる「おひとりさま焼肉プレート」21STLGRL THANKO Amazon たかちよ 桃ラベル KASUMI 無調整生原酒 720ml 【日本酒/新潟県/高千代酒造】【要冷蔵商品】価格: 1595 円楽天で詳細を見る <参考> ↓トウガラシについて書いてありました。 部位図鑑